“新”约广金,筑梦起航 | 我校喜迎2024级新生入学报到

来源:广金官网 时间:2024-09-08

秋光为序,满怀“新”喜 。9月7-8日,七千多名来自全国各地的2024级本科新生,怀揣着梦想与希望,风雨无阻走进广金校园,开启人生新篇章,点亮青春与梦想。

学校党委书记李建军等校领导前往一校三区迎新报道点、宿舍楼、食堂等场所现场指导迎新工作,详细了解新生入校报到流程,慰问迎新工作人员和志愿者,并与新生和家长亲切交谈。李建军勉励同学们要尽快融入新环境,刻苦学习,成为为强国建设、民族复兴伟业贡献智慧和力量的高素质人才。

李建军书记、刘春阳副书记还分别看望了学校首位全盲学生彭香香同学。作为广东省第一位文化类(非术科)普通高考获得报读本科院校资格的全盲考生,她以512分的成绩入读我校社会工作专业。李建军书记对校区无障碍学习生活条件保障情况进行了细致了解,并与香香同学亲切交谈,详细了解她入学后的情况,鼓励香香同学尽快适应新环境,努力学习,健康成长,学校将是她未来成长道路上的坚强后盾。

为确保2024级新生报到工作顺利进行,学校高度重视,制定《广东金融学院2024年迎新工作方案》,多次召开会议部署迎新工作,组织新生班辅导员专题培训,落细落实各项筹备工作。入学前,学校依托信息化智慧校园,通过“易班”平台完成了新生数据对接,组建新生班级群,收集家庭经济困难新生情况,并结合学校官微、易广金“学子之声”、“广金学工”公众号、助理班主任微信群等平台提前在线解答新生的各类疑惑和问题,实现了新生“未入校,先入班”,极大地简化了报到当天的流程手续。

为减小台风“摩羯”对迎新工作的影响,学校各部门各二级学院协同联动,周密安排,积极做好各项服务保障工作,确保迎新工作安全、有序,努力做到“学生满意、家长放心”。

数字经济学院2024级新生雷涵雯满怀期待地进入广金清远校区。她表示:“能被第一志愿录取,还学习心仪的专业,真的很开心。校园环境优美,希望顺利通过四六级考试,为未来考研和实习做好准备。”

雷涵雯的母亲付女士也满怀喜悦:“孩子考上大学,全家都很高兴。希望她好好学习,广交朋友,勇敢面对挑战。”

跨越山海,相聚广金。2024级新同学来到广金,他们将志存高远、脚踏实地、奋发进取,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

新生到校后,学校将举行开学典礼,为新生安排军训和入学教育,帮助他们快速适应新环境,以更加积极的姿态投入大学生活。