我校顺利完成2017年广东省内招生 生源质量不断提升

来源:招生办你 时间:2017-07-23



7月22日,广东省普通高校二本院校招生录取工作正式开始。我校于22号上午9:00召开2017年普通本科招生录取工作动员培训会议。党委书记李建军,党委副书记、纪委书记穆林,副校长王醒男,2017年普通本科招生录取工作领导小组成员,招生监察工作领导小组成员及各业务小组成员等参加了会议,会议由副校长王醒男主持。

会上,招生与就业工作处处长张绍图对我校2017年广东省普通本科招生录取工作进行通报,校党委副书记、纪委书记穆林就严明招生工作纪律、压实录取工作责任等方面提出具体要求,要求大家高度重视招生录取工作,加强监督检察,对招生工作违规者一律零容忍,务必做到招生录取工作零投诉。

李建军书记作了重要讲话,她认为生源质量是学校办学的生命线,是人才培养的基础,招生工作为提高人才培养质量提供了有力支撑。近几年,在大家的共同努力下,学校生源一直火爆,就业质量不断提升,在社会、考生及家长中有良好的美誉度,但我们也要有忧患意识、大局意识,做好人才培养,凭自己的办学优势特色把最好的生源吸引过来,确保学校招生规模和录取排位稳重有升,不断提高生源质量。

李建军要求,招生过程中要做到“五讲”,第一,讲政治,确保录取工作平稳顺利。要求全体招生录取工作人员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增强高考录取工作紧迫感和责任感,进一步采取切实有效措施,确保今年招生录取工作安全稳定;第二,讲规矩,严格执行各项招生政策。严格执行教育部和各省的招生政策,全面实施“阳光工程”,确保公平公正;第三,讲纪律,加强纪检监察力度。加强纪检监察力度,要按照“全程参与、重点监督”的原则,强化对招生录取工作重点岗位、重点环节、重点时段的监督检查,确保“零违纪”和“零投诉”;第四,讲安全,坚决防范录取工作风险。要严字当头、细之又细、慎之又慎地做好各项安全防范举措,筑牢平安考试的防护墙,确保录取信息系统安全可靠运行;第五,讲服务,维护考生的合法利益。坚持以考生为本,优化各项服务措施,优化服务流程,拓宽服务渠道,提升服务质量,切实提高考生和家长对招生录取工作的满意度。

会上,全体招生录取工作人员签订《广东金融学院2017年普通本科招生录取工作人员工作承诺书》。会后,全体招生录取工作人员进行了2017年广东省内招生现场录取工作。

今年我校在广东省内计划招生5453人,其中文科1747人,理科3708人;实际录取5463人,超额完成招生计划。今年我校招生持续火爆,录取分数直逼一本分数线,文科录取最低分511分,仅比一本线低9分;理科录取最低分478分,仅比一本线低7分。文理科录取最低分与一本线的分距不断拉近。今年我校生源质量逐年向好,录取一本线上考生2033人,一本分数率达37%,其中,理科录取一本线上考生1955人,占52.48%,比去年提高24个百分点。

在录取工作中,学校领导高度重视,雍和明校长出差在外,多次关心和指导今年招生录取工作,其他领导在招生录取前,亲临检查录取现场,确保我校招生工作顺利开展。