我校召开2013年普通高考招生录取工作动员培训会

来源:招生就业处 时间:2013-07-12

7月9日下午,我校召开2013年普通高考招生录取工作动员培训会,参与今年招生录取工作的全体工作人员参加了培训。校党委书记刘庄、院长陆磊等校领导出席了培训会。

会上,招生与就业工作处处长吴斌首先传达2013年广东省普通高校招生录取动员大会的会议精神,并对我校招生录取工作具体安排进行了说明。

学校党委副书记、纪委书记王秀明在会上强调,普通高校招生录取工作关系到千家万户利益及千万考生前途命运,也关系学校的声誉与发展。为加强对录取工作的监督检查,确保我校招生录取工作公平公正,他着重提出了三点要求:一是要坚持严格管理,严肃录取工作纪律;二是要严格责任追究,落实责任追究制度;三是要加大查处力度,严肃查处违规行为。他希望大家全力维护学校招生录取工作的良好秩序,圆满完成今年的招生录取任务。

院长陆磊代表学校在讲话中指出,要切实增强招生录取工作的责任感和使命感,以高度的政治责任感和对考生负责的精神,以更高的标准、更严的要求、更细的措施确保我校招生录取工作安全平稳。要进一步规范管理,深入实施招生“阳光工程”,将规则公平、机会公平、权利公平的导向落实到招生录取的每一个环节,坚持实行“六公开”,坚决贯彻“六不准”,切实做到“十严禁”。加强领导、健全机制、完善监督、优化服务,提高招生工作透明度,切实维护健康有序的招生录取工作环境,努力提高考生及家长的满意度。

党委书记刘庄在会上讲话强调,招生是学校所有工作的起点,招生录取工作事关重大,希望全体招生录取工作人员遵守纪律,以高度使命感和责任感,恪尽职守、尽心尽力,认真做好今年的录取工作,完成招生录取工作任务。要用严谨、公正、负责的态度,切实维护好每一名考生的合法权益,确保公平公正、确保不出差错,确保经得起时间、历史、纪律的考验与检验,高质量完成录取工作。