我校广东生源录取工作基本结束

来源:招生与就业工作处 时间:2012-07-30
7月21日,我校广东生源录取工作正式展开,校党委书记刘庄、副书记马龙海、院长助理范忠宝、招生录取工作领导小组成员、招生工作各小组人员到录取现场检查指导。
我校2012年广东地区生源录取的情况为:理科最低出档分数为564分,高出广东省二本最低控制分数线41分,排位为48462;文科最低出档分数为572分,高出省二本最低控制分数线27分,最低排位19213。文科录取最高分为594分,高出省一本最低控制分数线5分,高出省二本最低控制分数线49分;理科录取最高分为599分,高出省一本最低控制分数线14分,高出省二本最低控制分数线76分。
马龙海对学校前一阶段招生录取工作表示充分肯定,他指出招生是人才培养的第一个关键环节,确保招生的高质量,会对学校综合实力与核心竞争力的提升产生积极影响。近几年,我校生源好,这是学校长期以来狠抓教学质量、社会认可的具体体现。今后要进一步开动脑筋,着眼未来,扎实做好学科专业调整、师资力量调配等工作,为建设广东省高等知名财经学府创造条件,增强动力。
刘庄强调,今年招生工作进展顺利,生源质量稳中有升,负责招生的同志要及时研究总结招生录取工作中出现的新变化、新问题,积极应对,做好招生有关数据的记录分析以及今后学生的跟踪培养;要继续加大招生宣传投入和工作力度,尤其是对优势重点专业的推介,以吸引更多更优秀的生源。
参加录取工作的人员一致表示,一定尽职尽责,严格按照“公平、公正、公开、择优”的原则,阳光操作,秉公办事,规范录取,为学校招录高质量、高素质的优秀生源。
为使考生和家长第一时间了解录取信息,我校在校园网站上开通了高考录取查询系统,以便在录取工作结束后,能及时通过校园网、招生信息网对外发布录取情况。据悉,我校在各省份的招录工作已从7月16日开始相继展开,到21日为止,香港、澳门地区以及江苏、四川、天津等省份已发布录取结果,截止到下午16:00,我校广东地区生源录取工作已基本结束。