我校召开2012年招生录取工作动员培训大会

来源:招生就业处 时间:2012-07-12

7月11日上午,我校在行政楼五楼会议室召开2012年招生录取工作动员培训大会。学校领导、普通本科招生录取工作领导小组成员,以及招生工作各小组人员共60多人参加参加了会议,会议由院党委副书记马龙海主持。
  会上,招生与就业工作处徐佑荣副处长首先传达了广东省2012年普通高等学校招生录取工作动员会会议精神,并对我校招生录取工作安排进行了具体说明。
  院党委副书记汤耀平就招生录取工作中的廉政建设作重要讲话时指出,要规范工作程序(特别是退档程序),切实保障考生权益;要严格执行招生计划,切实维护招生录取工作的严肃性;招生工作人员要廉洁自律,圆满完成我校招生录取工作。
  院党委副书记、代院长陆磊代表学校领导班子对我校2012年普通高校招生录取工作进行了工作动员,并从认清形势、规范管理和优化服务等三个方面对全体录取工作人员提出明确要求。他指出:一、要认清形势,提高认识。以招生录取工作为抓手,继续坚持依法录取、精心组织与严格管理,切实维护招生录取的公平、公正和良好秩序,切实维护学校的公共形象。二、要规范管理,加强领导。以“规则公平、机会公平、底线公平”为导向,坚持实行“六公开”,坚决贯彻“六不准”,切实做到“十严禁”,深入实施阳光工程;加强制度建设,继续按照“集体议事、公开透明”的原则,对招生录取各个环节进行规范管理;及时公布招生信息,提高招生工作透明度,通过学校招生信息平台向考生公开招生章程、录取规则、录取结果等信息,通过多种方式提供咨询、申述的渠道,不断提高全社会对我校招生录取工作的满意度和认可度。三、要优化服务,强化监督。把握以人为本的核心,把维护广大考生的合法权益作为工作的根本出发点和落脚点,按照教育部省教育纪工委关于招生录取纪检监察工作的要求,采取有效措施,层层督查,层层落实,切实发挥监督约束作用。要按照“全程参与、重点监督”的原则,强化对招生录取工作重点岗位、重点环节、重点时段的监督检查。
  陆磊强调,招生录取关系千家万户切实利益,关系千万考生前途命运,也关系到学校的声誉与发展,希望各位招生录取工作人员要进一步提高认识,把握大局,扎扎实实地做好我校招生录取工作,为促进我校教育事业科学发展做出新的贡献。