广东:高考英语听说考试65.7万人报考 再创新高

来源:广州日报 时间:2012-03-12

广东省高考英语听说考试3月10日~12日进行

  广州日报讯 (记者黄茜 通讯员粤考宣)广东省2012年普通高考英语听说考试将于3月10日~12日进行。据统计,今年广东省普通高考英语听说考试报考人数再创历史新高,报考人数达到65.7万人。

  普通高考英语听说考试是普通高考的重要组成部分。普通高考英语科目考试分为笔试和听说考试,笔试与听说考试分别进行。英语听说?际苑种嫡加⒂锟谱芊值?10%(即15分),其考试成绩计入普通高考成绩总分。

  广东省教育考试院介绍,今年将加强考试全过程的管理和监控,严肃考风考纪。今年,省内所有英语听说考场均安装了电子监控系统,考生在“电子眼”下考试,实现考试全过程的实时监控。同时,考生进入候考室时,考场统一使用金属探测仪进行检查,加大对考生携带违禁物品的检查力度,严防利用现代通讯工具作弊。考试期间,广东省教育考试院将联合省教育纪工委,派出22个巡视小组、分赴全省21个地市及顺德区监督检查考试工作。

  省教育考试院有关负责人提醒考生,应携带“两证”(准考证、身份证)按时参加考试,规范操作考试设备,自觉遵守考试纪律。