我校召开2015年普通本科招生录取工作动员培训会

来源:招生与就业工作处 时间:2015-07-23

  7月21日上午,我校在教学实验中心大楼二楼学术报告厅召开了2015年普通本科招生录取工作动员培训会。学校领导、2015年普通本科招生录取工作领导小组成员、招生录取工作监察小组成员及各业务小组工作人员参加了会议。会议由副院长穆林主持。
  会上,招生与就业工作处处长吴斌首先对我校2015年普通本科招生录取有关情况进行了通报。
  院长雍和明对今年我校普通本科招生录取工作提出了明确要求并进行了部署:一要深入实施招生阳光工程。严格执行教育部要求,加强信息公开的力度,及时、准确地向社会公开、公示或提供查询有关录取政策、录取结果等信息;二要严格执行招生录取政策。特别是在考生专业安排上,不能违反招生录取规则,随意调整考试录取专业;三要切实加强招生规范管理。在录取过程中,招生录取工作领导小组成员要严格按照教育部的有关规定和我省的工作要求,严密管理措施、严格操作程序、严肃工作纪律;四要严肃招生纪律监督检查。招生录取工作监察小组要切实负起责任,进一步健全严格有力的招生录取监督保障体系,确保招生录取工作有序进行;五要不断优化招生录取服务。继续完善信访服务,畅通信访渠道,对考生和家长反映的问题要及时调查、积极沟通、快速反馈、耐心解释、依法依规处理,切实维护考生的合法权益,及时化解录取过程中的矛盾和问题。
  党委书记李建军对今年的招生录取工作也作了重要指示:一是心中有责,敢于担当;二是心中有法,维护公平;三是心中有度,确保安全;四是心中有情,优化服务。她强调,高考招生录取工作关系到群众的切身利益,社会关注度高,全体招生录取工作人员必须高度重视、高度敏锐、高度谨慎,进一步增强责任意识、法制意识、安全意识、服务意识,以“三严三实”的要求,振奋精神,扎实工作,把我校今年的普通本科招生录取工作打造成公平公正的“阳光工程”、考生及家长点赞的“满意工程”以及经得起社会检验的“放心工程”。
  最后,全体招生录取工作人员签订了招生录取工作承诺书。