全体校领导到2015年招生录取现场检查 看望一线工作人员

来源:招生与就业工作处 时间:2015-07-09

校领导到招生录取现场检查指导

7月8日下午,学院党委书记李建军、院长雍和明等全体校领导,学校纪检监察及相关职能部门负责人到我校2015年普通本科招生录取现场检查指导工作,并看望工作在招生录取第一线的工作人员。
  在招生录取现场,招生与就业工作处处长吴斌首先就今年我校普通本科招生录取的场地、设备、网络、安全保卫以及录取工作人员安排情况等各项前期准备工作及目前录取工作的进度进行了汇报,随后,学校领导仔细查看了招生录取工作的各个环节的具体情况,对前期的招生录取工作给予充分肯定,同时对下一阶段的招生录取工作提出了要求。
  雍和明指出,招生录取是决定考生命运的关键环节,时间跨度长,工作程序复杂,容不得半点马虎,出不得半点差错。在招生录取过程中,招生录取工作人员要严格落实招生工作责任制相关规定,依法正确履行各自的职责,认真执行“六不准”、“十严禁”等纪律要求,严明录取工作纪律,做到按章录取、廉洁招生,主动接受监督,全力维护我校招生工作良好的声誉。
  李建军强调,招生录取工作社会关注度高,任务艰巨,责任重大。招生录取工作人员一定要从维护教育公平公正和社会和谐稳定的大局出发,认清形势,统一思想,切实增强做好学校今年招生录取工作的责任感和使命感,全力以赴把招生录取的各项工作抓实抓好,确保今年的招生录取工作公平公正实施,圆满完成学校今年招生录取任务。
  今年我校计划面向全国30个省(区、市)及港澳台地区招收本科学生5400人,目前我校港澳台侨联招录取工作已经顺利结束,共录取港澳台联招考生25人,内地各省的高考考生录取将于7月19日正式开始,预计到8月中旬结束。