我校召开2015年普通本科招生计划协调会

来源:招生与就业工作处 时间:2015-05-14

5月12日上午,我校2015年普通本科招生计划协调会在行政办公楼中会议室召开。党委副书记、纪委书记王秀明,副院长范忠宝,院长办公室、发展规划办、教务处、学生处、后勤服务中心、肇庆校区、国教院负责人,各系党政负责人,招生与就业工作处全体工作人员参加会议。会议由招生与就业工作处处长吴斌主持。

会上,吴斌处长首先通报了2015年教育部及广东省有关考试招生政策的新变化、新特点,对我校2015年普通本科招生计划分配方案的有关情况进行了详细的说明,同时对如何进一步做好2015年普通本科招生宣传工作进行了安排布置。

随后,各院系结合本单位的实际情况就本年度的普通本科招生计划分配方案进行了讨论和沟通交流。

副院长范忠宝就如何加强学校专业设置和学科建设提出了总体要求。他指出,我们要正确认识学校专业设置和学科建设与办学资源之间的若干矛盾,适度稳定学校总体的招生规模,充分利用现有的办学资源,进一步强化专业内涵建设,强化毕业生跟踪调查,创新人才培养模式,提高人才培养质量。

党委副书记、纪委书记王秀明肯定了各院系及相关职能部门在普通本科招生工作中做出的积极贡献,就进一步提升招生工作质量提出下一步工作安排。他指出,按照十八届三中全会关于招生考试制度改革的总体部署,普通本科招生录取制度将陆续推出多项改革,我们必须及时把握新动向、提前准备新方案,进一步加强专业建设,强化招生宣传,提高学校各专业的社会知名度,同时要注重与就业市场对接,持续保证学校生源质量。