多家媒体关注我校2014年招生工作

来源:招生与就业工作处 时间:2014-07-29

我院招生与就业工作处吴斌处长接受广东电视台采访

我院招生与就业工作处吴斌处长接受广州电视台采访

7月20日,广东省二本A院校完成第一次投档,我院作为二A院校中的热门院校,备受社会、家长及考生关注。广东卫视、广州电视台等多家媒体报道了我校2014年招生情况。

今年,我院理科、文科的投档分数分别为548分和561分,而录得的最高分考生,理科为586分,文科为599分。计划投档数理科2365人,文科2458人,文理科的实际投档数则分别达到了2483人和2581人,计划投档数与实际投档数比例为1:1.05。由于今年改变了投档方式,以往的“冷门”专业今年第一志愿也投满了。

招生与就业工作处吴斌处长在接受广东卫视、广州电视台和多家媒体采访报道中表示:“学校今年改变了专业录取规则,从往年分数优先录取,改为第一志愿专业实行志愿优先录取,从第二志愿专业起才恢复分数优先。因此,除了往年金融会计、国际金融等热门专业第一志愿依旧爆满外,像电子商务等原先中等热门,需要靠调剂志愿的专业,第一志愿也都录满了。这样录取的好处是,学生在选择专业时更理性化,专业第一志愿录取率大大提高,而学校整体的专业建设也能齐头并进。”