我校参加广州市2014年普通高等院校招生咨询会

来源:招生与就业工作处 时间:2014-07-01

  6月27日,广州市2014年普通高等院校招生咨询会在琶洲展馆举行,来自全国500多所本专科院校,教育服务机构,共800多个展位接受了面对面咨询,总展位比去年增加了近100多个。我校高度重视本次招生咨询会,党委副书记、纪委书记王秀明和副院长范忠宝亲自带队,召集了14个系部的负责人和辅导员,组建了教授、博士咨询团共60多名工作人员参加了本次招生咨询会,比去年增设了11个咨询展位。
  我校招生咨询展位受到了媒体和广大考生、家长的关注,摊位前人头涌动,现场的领导和老师分别从专业、学业、就业、职业、事业等方面为前来咨询的人们答疑解惑并重点从以下几个方面作了推介和引导:一是详细介绍我校办学历史、人才培养成果、就业特色与亮点;二是为考生做了填报志愿辅导,讲解了我校今年招生新特点,招生专业录取模式新规则;三是建议考生与家长调整好心态,填报志愿时注重专业冷热搭配、“服从调剂”,平行志愿下要形成合理的梯度,可以按照“一冲二稳三保”的思路进行填报,以提高录取机会;四是希望考生家长和学校老师多与考生沟通交流,一起分析院校招生信息,切实当好孩子填报志愿的参谋。

  学校向考生郑重许诺,广东考生凡是投到我校的档案原则上不退档,保证在录取和省教育考试院审核之后三小时之内向社会公开招生录取信息,保证严格执行阳光招生工程,全面、及时、准确、规范地公开我校招生信息。