我校积极参加2014高考招生咨询会

来源:招生与就业工作处 时间:2014-06-17

  6月15日,我校招生与就业工作处的领导和同事参加了今年高考招生咨询宣传第一站——阳江招生咨询会,来自暨南大学、华南农业大学、南方医科大学等省内113所各批次高校参会,近5000名家长、考生进场就各高校录取分数线、招生计划、专业特色、就业去向、志愿填报等问题进行咨询。
  咨询会现场,考生和家长咨询频率最高的问题是关于录取分数线。我校招生与就业工作处负责人吴斌向考生和家长解释,录取分数线并非由学校决定,而是取决于每年报考该校考生高考分数的高低,要着重参考去年我校文、理科在全省的排名,去年我校文科出档最低排位在2.2万左右,理科出档最低排位在5.4万左右。吴斌还重点介绍了我校今年将采取新的专业录取模式——先按 “专业志愿优先”,后按“分数优先,遵循志愿”的分专业录取模式,即先优先录取第一专业志愿的考生,第二至第六专业志愿按“分数优先,遵循志愿”的原则录取。
  据悉,我校今年将进一步加大宣传力度,争取优秀考生报考我校:一是派出多支招生宣传队伍奔赴各地宣传与咨询,宣传的重点将放在深圳市、佛山市、东莞市、江门市、珠海市等经济发达的珠三角城市;二是建立新型学生宣传队伍,选派部分各重点中学的高考优秀学生回母校进行宣传;三是组建我校的教授、博士宣传团到招生咨询现场宣传我校,吸引优秀考生报考。
  6月中下旬,我校将陆续深入深圳、广州、佛山、东莞、汕头、江门等城市参加招生咨询会。