我校今年招生将采取新的专业录取模式

来源:招生就业处 时间:2014-05-07

5月6日上午,我校在行政办公楼五楼中会议室召开了2014年普通本科招生计划协调会,党委副书记、纪委书记王秀明,副院长范忠宝出席了会议。会议由招生与就业工作处处长吴斌主持。

  会上,吴斌首先结合当前全国及广东省2014年普通高考招生录取工作的最新形势和有关政策,通报了我校2014年普通本科分专业招生计划的总体方案和具体安排。各参会人员就今年的招生计划编制工作有关问题进行了深入交流和讨论。
  范忠宝在会上强调,我校应采取渐进式发展方式扩大我校的专业数量,使专业数与学生数相匹配,以设置专业方向来拓展培育专业,围绕优势专业和特色学科来布局专业,并不断提高新增专业的技术含量。
  王秀明在会上作了总结发言,对今年招生工作的部署和录取模式给予了充分肯定。他指出,我校今年采取新的专业录取模式——先按 “专业志愿优先”,后按“分数优先,遵循志愿”的分专业录取模式,即先优先录取第一专业志愿的考生,第二至第六专业志愿按“分数优先,遵循志愿”的原则录取,这将使得我校专业“冷热不均”的情况可能会比往年有所好转,有利于我校各专业的均衡发展。
  王秀明要求各有关系部要高度重视普通本科招生计划的编制工作,并提出了三点要求:第一,此项工作不仅关系到各系部自身的发展,同时也关系到学校今后的持续协调发展,各系部务必要认真对待此项工作;第二,各有关系部要正确把握今年招生工作“增计划、改规则、重宣传”的工作特点,做好招生宣传工作,争取更多优质生源,不断扩大我校的社会影响力;第三,由于每年录取的新生将分别安排在广州校本部和肇庆校区就读,希望各系部能充分顾全大局,树立“全校一盘棋”的观念,服从学校的总体工作安排。
  院长办公室、发展规划办、教务处、学生处、招生与就业工作处、肇庆校区、国际教育学院等相关部门负责人以及各系部党政负责人参加了会议。