我校2013年普通本科广东生源录取工作基本结束

来源:招生就业处 时间:2013-07-27

7月20日,我校广东生源录取工作正式展开,党委书记刘庄,副书记马龙海、王秀明,副院长刘洁等校领导到录取现场检查指导,全体招生录取工作领导小组成员以及招生工作各组人员共60多人进场参加了招录工作。

招生与就业工作处处长吴斌介绍了2013年广东生源投档情况:理科最低出档分数为556,高出广东省二本最低控制分数线40分,排位为54673;文科最低出档分数为574,高出省二本最低控制分数线28分,最低排位22551。文科录取最高分为607分高出省一本最低控制分数线13分,高出省二本最低控制分数线43分;理科录取最高分为589分,高出省一本最低控制分数线15分,高出省二本最低控制分数线73分。整体来看,生源质量保持稳定。
王秀明要求全体招录工作人员自觉遵守学校招生章程、遵守招生工作纪律,严格执行省招办有关阳光招生的所有规定,凡涉及有退档情况发生,均要得到学校纪检监察领导小组的审定批准,严格按照“公平、公正、公开、择优”的原则,秉公办事、规范录取,为学校招录高质量、高素质的优秀生源。
刘庄对全体招生录取工作人员进行了亲切的慰问,强调指出招生工作政策性强,牵动着千家万户,大家一定要遵守规则, 认真仔细阅档,慎重对待退档 ,对考生高度负责。目前我校的2+2国际合作项目日趋成熟,合作的学校也将会越来越多,鉴于国际教育班招生较为热门,录取计划增至100人,以满足社会需求。
为了能够使考生和家长第一时间了解录取信息,我校还开通了高考录取查询系统,以便在录取工作结束后能及时通过校园网、招生信息网对外发布录取情况。据悉,我校在各省份的招录工作从7月15日开始陆续展开,到今天为止,香港、澳门、北京、天津、宁夏、江苏、重庆等地录取结果均已发布,广东地区生源录取工作基本结束。