2017招生宣传进行时

来源:招生与就业工作处 时间:2017-07-03

6月27日,一年一度广州市2017年普通高等院校招生现场咨询会在琶洲火热举行,共有312所省内外高校前来参与。我校高度重视此次活动,专门组织各二级学院院长、书记和招生宣传人员,教授团、博士团及招生与就业工作处全体成员组成近60人的招生咨询团队,由学校党委副书记穆林担任领队前往琶洲展馆,为广大的高考考生及家长提供面对面的志愿填报指导服务。

学校党委副书记穆林亲临招生咨询现场为考生答疑解惑

今年,广东省高考考生报考总人数达到了75.7万人,比去年增加1.1万人,报考总人数为近十年来最高,一大早,展馆内便人山人海,我校展位前更是挤满了前来咨询的考生和家长,频频询问我校今年的招生政策和预估投档分数线,学校党委副书记穆林教授、各二级学院院长、书记,教授团、博士团等老师纷纷在我校展位咨询台前,就考生以及家长关心的平行志愿填报、往年录取分数等问题作了热情、耐心和详细解答。

各二级学院招生宣传咨询老师热情为考生答疑

作为省内二本批次最热门的本科院校之一,我校的金融学和会计学等传统热门专业今年依然受到热捧,特别是我校今年新增的互联网金融和精算学专业,具有鲜明的专业特色,在广东高校中更具稀缺性,受到不少考生的青睐和追捧。“我想到广金读金融类的专业,刚刚了解了一下学校今年新开设的互联网金融专业的专业特色和毕业后就业的一些前景和机会。”前来咨询的黄同学表示,互联网金融专业与生活联系紧密,今后也好就业,是自己的第一专业选择!”

我校招生咨询工作人员接收媒体采访

咨询会一直持续到27日下午4时才结束,此次招生咨询会我校共派发招生宣传资料近5000份,接待咨询的考生和家长近万人次。通过本次招生咨询会,学校与广大考生、家长之间的交流更加积极、更加有效,进一步扩大了学校的影响,吸引更多的优秀学生报考。

我校咨询展台火爆异常

6月份以来,各高校逐步进入招生宣传季,6月11日—28日,我校分别派出招生宣传工作小组分赴阳江、湛江、茂名、东莞、江门、汕头、河源、揭阳、韶关、清远、肇庆、深圳等十多个地市和高校、中学参加现场咨询会,多次冒着高温酷暑现场为考生及家长答疑解惑,接待咨询的考生和家长近两万人次。填报志愿期间,我校招生与就业工作处负责人多次接受信息时报、南方都市报等报刊媒体的专访,指导考生如何合理科学填报高考志愿,取得了良好的宣传效果。