穆林带队前往梅州各县开展招生宣传及优质生源基地挂牌

来源:招生与就业工作处 时间:2016-06-02

为进一步巩固和加强优质生源基地建设,加强我校与全省各市重点中学的交流和沟通,提升学校影响力,吸引更多优质生源。5月25日至5月27日,我校党委副书记、纪委书记穆林带领招生与就业工作处、保险系、金融系等部门相关负责人前往梅州、五华等市县开展招生宣传及优质生源基地挂牌。此次,与我校共建优质生源基地的中学有东山中学、梅州中学、五华中学、水寨中学等四所中学。
  穆林带队到梅州等地主要开展三项工作:一是开展招生宣传;二是举行优质生源基地签约、挂牌仪式;三是指导我校“新时期精准扶贫精准脱贫工作”。
  此行,我校受到了四所中学领导班子的热烈欢迎,并分别与各中学领导班子成员及相关职能部门负责人进行了座谈。穆林在座谈会上指出,我校作为广东省乃至华南地区唯一一所金融类本科院校,具有鲜明的行业特点。建校以来,学校为社会输送了16多万毕业生,被誉为“华南金融人才摇篮”和“南粤金融黄埔军校”。梅州、五华这几所中学办学历史悠久,为国家、社会输送了大量的杰出人才,多年来,也是我校优质生源的输送学校,东山中学一所学校在我校就读学生已达到350人左右。她希望我校与中学今后能进行全方位的合作,双方的合作取得更大的成功。在高考招生模式改革以及深化教改的趋势下,更希望能够聆听来自基层办学的声音以及吸收中学办学对培养学生健全人格的经验,我校也将竭尽所能组织教授、博士团到中学举办讲座、指导中学生的职业规划。
  招生与就业工作处处长吴斌指出,生源质量工程、人才培养质量工程及毕业生就业质量工程为高校育人的三大工程,要实现这三大工程的有效联动,必须从三大工程的源头——生源质量工程抓起,因此高校必须加强与中学的沟通联系,与中学进行无缝对接,为人才培养质量工程及毕业生就业质量工程奠定坚实的基础,从而实现高校育人三大工程的有效联动及全面提升。
  期间,穆林还看望了我校选派到五华县华城镇城镇村驻村工作的保险系党总支副书记何晓华、外语系辅导员陈坚。她与驻村干部进行了亲切的交流,了解该村的基本情况、驻村干部生活和工作情况,并询问工作、生活中存在的困难问题。要求驻村干部要尽快了解村内基本情况,熟悉工作环境,要把为群众办实事作为工作重点,要为村民多办实事,更好地为村民服务。要遵守驻村的纪律,树立驻村干部的良好形象。同时一定要注意安全,发挥自身优势,克服困难,圆满完成驻村工作各项任务。她嘱咐驻村干部要多与当地中学加强联系,加大力度宣传我校,促使他们为我校提供更多优质生源。