穆林带队前往佛山市荣山中学开展优质生源基地挂牌

来源:招生与就业工作处 时间:2016-05-23

5月16日,我校党委副书记、纪委书记穆林带领招生与就业工作处、劳动经济与人力资源管理系等相关部门负责人一行前往佛山市荣山中学开展我校优质生源基地挂牌。
  穆林一行受到了荣山中学师生的热烈欢迎,随后,我校与荣山中学全体领导班子成员及相关职能部门负责人召开了座谈会。
  穆林在座谈会上指出,我校作为广东省乃至华南地区唯一一所金融类本科院校,紧紧依托行业办学,行业特色鲜明,形成了招生旺就业畅的格局。近年来,我校积极推进国际化教育,目前已与英国诺丁汉大学、英国西英格兰大学、 美国西阿拉巴州大学、澳大利亚西澳大学等世界名校进行了合作,为有志于到国外的留学的学生开辟了通道。同时,穆林表示,看好佛山作为珠三角的经济重镇未来光明的前景,期待有更多的佛山学子考入广东金融学院进行深造,日后为佛山的经济社会的发展做出贡献。
  荣山中学校长李燕高简单介绍了学校的基本情况,他指出,学校一直注重开展德育教育、素质教育的情况,是佛山市开展素质教育非常有特色的中学之一,学校培养的学生曾多次代表佛山市参加广东省及全国性体育比赛获得佳绩,得到了教育主管部门和社会的充分肯定。同时,李校长也期待通过与广东金融学院共建优质生源基地,为我校输送更多优质的生源,实现两校的合作双赢。
  最后,招生与就业工作处处长吴斌、劳动经济与人力资源管理系主任李培祥及党总支书记吴刚还分别就高校和中学如何应对高考改革,职业生涯教育前移、组织教授、博士团进中学举办讲座等具体合作模式与荣山中学的班子成员、相关职能部门负责人进行了深入探讨。会后双方举行了优质生源基地签约、授牌仪式。