我校参加香港2015年内地高等教育展

来源:招生与就业工作处 孔祥燊 时间:2015-11-11

11月7日至8日,由国家教育部和香港特别行政区政府教育局联合主办的“2015内地高等教育展”在香港九龙湾国际展贸中心举行。我校作为本次参展的84所内地高校之一,与北京大学、清华大学、南京大学、复旦大学等内地高校组团访港,同台展示各自教学特色与优势,为有意赴内地求学的香港学生面对面提供校园资讯及咨询服务。

为期两天的展览上,我校通过展览摊位和院校简介会,向香港学生和家长展示学校在校园环境、学科建设和人才培养等方面的优势,同时向他们介绍我校2016年免试招收香港学生的招生要求、名额及学习费用等,前来我校展台咨询的香港学生和家长也络绎不绝,备受香港学生和家长的关注和欢迎。

作为支持香港特区发展的措施之一,中央政府2011年批准“内地部分高校免试招收香港学生计划”,并于2012/13学年正式推出,参加免试招收香港学生计划的内地高校不断扩大涵盖范围,已由2012/13学年的63所增至2016/17学年的84所,分布于京津沪粤等15个省市区。教育部和香港特区政府教育局高度重视本次教育展,国务院港澳台事务办公室、教育部港澳台事务办公室、教育部高校学生司的领导出席了本次展览的开幕式,同时,香港特区政府政务司司长林郑月娥、教育局局长吴克俭也在展览开幕后分别参观展览。此外,教育部港澳台事务办公室副主任余彬还亲临我校展台指导工作,极大提高了我校在香港地区的影响力。